Da un’idea di Stefano Callegari, è nato il Supplì al Pomodoro al Riso: basta un morso per ritrovarsi bambini, al mare, con il piattone a centro tavola preparato da nonna.
La ricetta dei pomodori al riso viene adattata a un formato mignon, pronto per essere racchiuso in una frittura croccante. L’effetto è quasi commovente: al morso si incontra prima la frittura, poi lo strato di patate al forno, a seguire il pomodoro e infine il riso.
Un condensato di estate che non si fa dimenticare.
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Dosi per
10 Supplì -
Tempo di preparazione
40 Minuti -
Tempo di attesa
40 Minuti -
Tempo di cottura
25 Minuti -
Tempo totale
1 Ora 35 Minuti -
Calorie
430
Ingredientiper 10 Supplì
- 10 Pomodori San Marzano di piccola taglia
- 8 cucchiai riso Arborio
- 3 patate a polpa gialla
- qb Basilico fresco
- qb Prezzemolo fresco
- qb Olio extravergine di oliva
- qb sale fino
- qb pepe nero
- qb pangrattato
- 2 uova (facoltative)
- qb olio di semi di girasole
Procedimento
Preparazione Pomodori al Riso
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Svuota i pomodori usando uno scavino
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Metti i pomodori svuotati a testa in giù (la parte aperta in basso per farli asciugare
- Nel frattempo, passa al Minipimer la polpa dei pomodori stessi e poi condisci e poi condisci con basilico, prezzemolo, origano, sale a alla fine aggiungi il riso lasciandolo riposare per 40 minuti
- Mentre il riso continua a riposare, pulisci le patate, tagliale a cubetti, e condiscile con olio, sale e un pò del pomodoro passato
Cottura Pomodori al riso
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Prendi il riso condito e riempi i pomodori fino a 1,5cm dal bordo
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Taglia l'altra estremità del pomodoro in modo da poterlo cuocere in piedi e chiudi con il cappuccio
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Inforna a 180° per 24 minuti
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Appena cotti i pomodori e le patate, lasciali raffreddare
Preparazione e Cottura Supplì
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Una volta freddate le patate, schiacciatele mettendo il composto tra 2 fogli di carta forno e stendi con il mattarello fino ad avere uno spessore di 0,3cm
- Metti le patate schiacciate intorno al pomodoro
- Passa nel pangrattato i pomodori avvolti nelle patate, facendo attenzione a far aderire il pangrattato su tutti i lati (uso dell'uovo a scelta)
- Friggi i supplì in abbondante olio di girasole caldo e tirali fuori quando la superficie diventa dorata
Ora non resta che invitare un po’ di amici e mettere in fresco Birra e un Vino bianco laziale. Buona Goduria!