riso per suppli

Il riso è il protagonista indiscusso dei supplì: di riso ne esistono tantissime varietà diverse, ma solo alcune sono adatte per questa ricetta che piace a tutti. Hai deciso di preparare dei supplì e vuoi fare tutto come si deve? Scopri con noi quale riso usare!

Le varietà migliori di riso per supplì sono 3!

I classici supplì al sugo vanno preparati con risotto al sugo di carne, che deve essere cremoso ma consistente, per evitare che si sfaldi durante la cottura prima, e la frittura poi.

Per preparare i supplì serve un riso che:

  • Si compatti bene
  • Tenga la cottura
  • Regali cremosità al risotto

I tipi di riso più indicati sono 3:

  • Arborio: dal chicco molto grande, ha una buona capacità di assorbire liquidi e condimento, e possiede un nucleo ricco di amido che rimane perfettamente al dente. Tutte caratteristiche che lo rendono ideale per la preparazione di risotti ben mantecati.
  • Carnaroli: dai chicchi grandi e allungati, assorbe bene i condimenti e ha una grande resistenza alla cottura, che contribuisce a mantenerlo molto sodo. E’ il riso più utilizzato per i risotti, anche in virtù del fatto che la buona quantità di amido che contiene gli conferisce grande cremosità.
  • Vialone nano: dal chicco piccolo e tondeggiante, è molto indicato anch’esso per i risotti, in quanto consistente e con una buona percentuale di amido, che rende le preparazioni fatte con questo tipo di riso molto cremose.

riso per suppli quale usare
Riso per supplì: come preparare il risotto

Se hai del risotto avanzato, sarebbe un peccato  non “riciclarlo” per preparare ottimi supplì, ma se non lo hai, ti insegniamo a preparare quello perfetto per i supplì!

  • Metti a scaldare in una padella una noce di burro e della cipolla tritata.
  • Aggiungi la carne macinata e lascia rosolare a fuoco vivo.
  • Sfuma con il vino bianco.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, e lascia cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
  • Unisci il riso e lascialo cuocere senza coperchio (sempe a fuoco lento) girandolo di tanto in tanto, aggiungendo via via del brodo vegetale.
  • Quando il riso sarà cotto al dente e il risotto avrà raggiunto una consistenza compatta e al contempo cremosa, sarà pronto.
  • Una volta raffreddato, il riso andrà trasferito in una ciotola e mischiato con uovo e parmigiano.

Se avrai fatto tutto come si deve, l’impasto sarà malleabile, ma abbastanza compatto per formare delle palline, all’interno delle quali mettere la mozzarella.

Ora che sai quale riso usare per i supplì e sai anche come prepararlo, non ti resta che metterti al lavoro!

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