Burrata e Zucchine alla scapece
Trapizzino con Burrata e Zucchine alla Scapece
Ingredienti: Stracciatella di Burrata/ Zucchine alla scapece: Zucchine fritte, Olio evo, Aceto, Menta, Sale, Origano, Pepe, Aglio.
Il Trapizzino con Burrata e Zucchine alla Scapece è un gusto del giorno a rotazione in tutti i locali Trapizzino, che troverete spesso nel periodo estivo.
È un Trapizzino fresco in cui la Burrata – ossia la parte interna della burrata, costituita da straccetti di mozzarella e panna freschissima – incontra uno dei contorni più amati della tradizione partenopea: le zucchine alla scapece.
Una proposta senza carne, due consistenze goduriose ed equilibrate, un sapore che colpisce. E un’occasione per mangiare le zucchine in una ricetta diversa dal solito. Lo sapevate che il termine alla Scapece deriva dal termine spagnolo escabeche che significa inzuppare? Nelle zucchine alla scapece, infatti, le zucchine vengono immerse subito dopo la frittura in un’emulsione di olio, aglio, prezzemolo e aceto.